Actividades

Top 10 Mejores Momentos deportivos de todos los tiempos

Los 10 mejores momentos deportivos de todos los tiempos

realbuzz team

4 minutos de lectura

Amantes del deporte, no se pierdan nuestros 10 momentos deportivos más inspiradores de todos los tiempos.

Desde victorias aparentemente imposibles hasta exhibiciones de excelencia sin igual, ha habido cientos de momentos deportivos memorables a lo largo de los años.

Steve Redgrave gana su quinto oro, 2000

Steve Redgrave se unió a las filas de los genuinos gigantes deportivos cuando obtuvo su quinta medalla de oro consecutiva en remo en los Juegos de Sydney 2000. Después de ganar sus primeros cuatro oros, Redgrave pidió en broma a cualquiera que le viera acercarse a un barco de nuevo que le «disparara». Pero se subió a un bote de nuevo, y a la edad de 38 años se unió a los cuatro sin timonel de Gran Bretaña en Sydney. Ganaron el oro después de superar una dramática carrera por 0,38 segundos para asegurar el estatus de Sir Steve como una leyenda del remo.

Los cuatro oros de Jesse Owens, 1936

Los nazis habían coreografiado cuidadosamente los Juegos de 1936 para apoyar su ideología de una raza aria, pero no habían negociado la participación de Jesse Owens. El americano barrió con todo lo que tenía delante para ganar cuatro títulos: los 100m, 200m, salto de longitud y 4x100m de relevos. En el salto de longitud, Owens venció al alemán Luz Long, y después de la entrega de medallas la pareja se abrazó y desfiló por el estadio brazo a brazo – ¡que no era exactamente la pieza de exhibición que Hitler había previsto!

Rocky Marciano se retira invicto

Marciano, con 49 victorias en otros tantos combates (incluyendo 43 knockouts en su haber), sigue siendo el único campeón de peso pesado de la historia del boxeo que se retira habiendo ganado todos los combates de su carrera profesional. Defendió su título seis veces. Afortunadamente, a diferencia de muchos otros ex campeones, el $0027Brockton Blockbuster$0027 nunca regresó, a pesar de considerar seriamente hacerlo en 1959 cuando Ingemar Johansson ganó el Campeonato de Peso Pesado de Floyd Patterson.

Michael Phelps rompe el récord de la medalla de oro, 2008

En los Juegos Olímpicos de Beijing Michael Phelps logró ganar un total de 8 medallas de oro en la categoría de natación, superando el récord del anterior olímpico estadounidense Mark Spitz de 7 medallas de oro en cualquier juego olímpico.

El Liverpool gana la Copa de Europa por quinta vez, 2005

Para el innegable teatro del fútbol, ninguna final europea se ha acercado nunca a la final de la Liga de Campeones de 2005 en Estambul. Con un 3-0 a favor en el descanso, el gigante italiano AC Milan cantaba en el vestuario esperando la victoria. Sin embargo, el capitán del Liverpool, Steven Gerrard, tenía otros planes. Urgido por su capitán, el Liverpool contraatacó con tres goles en seis minutos para igualar las cosas, y finalmente ganó el partido en una emocionante tanda de penales. Simplemente una de las mayores remontadas que ha habido en una final.

Roger Bannister rompe la milla de cuatro minutos, 1954

Ningún hito en la carrera de media distancia ha sido tan venerado como el momento en que el corredor británico Roger Bannister se convirtió en el primer atleta en romper la mágica marca de la milla en cuatro minutos. A pesar de que sólo podía entrenar durante 45 minutos cada día debido a que era un estudiante de medicina a tiempo completo, se hizo historia el 6 de mayo de 1954 cuando corrió la milla en 3 minutos 59,4 segundos. El récord ahora está en 3:43.13 – que fue establecido por Hicham El Guerrouj en Roma en 1999.

Ganador de la medalla Chris Hoy 3, 2008

Chris Hoy logró un total de 3 medallas de oro para el equipo GB en los Juegos Olímpicos de Beijing, ascendiendo a la cara británica del mundo del ciclismo. Además, se le concedió el título de caballero, y fue votado como la personalidad deportiva del año. En 2012 ganó otras dos medallas de oro, lo que lo convierte en el atleta olímpico británico de mayor éxito. Ahora es dueño de su propia gama de bicicletas, «HOY Bikes».

Derek Redmond termina con la ayuda de su padre, 1992

Después de una carrera muy prometedora, aunque plagada de lesiones, el británico Derek Redmond finalmente tuvo la oportunidad de alcanzar los 400 metros de gloria cuando se presentó en los Juegos Olímpicos de 1992 en Barcelona en un excelente estado de forma. A pesar de su impresionante victoria en los cuartos de final, la tragedia se produjo en las semifinales cuando el tendón de la corva de Redmond se rompió a mitad de la carrera. En uno de los momentos más conmovedores de la historia de los Juegos, el padre de Derek corrió a la pista y ayudó a su hijo a luchar lentamente para llegar a la meta, donde fue recibido con una ovación de pie por los 65.000 espectadores.

«The Shot» de Michael Jordan, 1989

En los playoffs de Chicago vs. Cleveland, Michael Jordan logró llevar al equipo a la victoria con el que quizás sea el tiro más legendario de la historia del baloncesto. La habilidad del tiro no es lo que lo hizo famoso, sino más bien la puntualidad. Los Cavaliers lideraban 100-99, con tres segundos de juego por delante. Jordan se las arregló para mantener el control del balón y anotó un 3 puntos asegurando su victoria con una puntuación final de 101-100.

Levantamiento de urna de Michael Vaughan, 2005

Michael Vaughan, capitán del equipo de cricket de Inglaterra, fue el primer capitán en 18 años que levantó la urna en el torneo de las Cenizas. Fue un final aliviante para la serie tanto para el equipo como para el país.

Crédito de la foto: Mitch Gunn / Shutterstock.com